Europejska Fundacja Rozwoju Medycyny i Edukacji

Новости

Автор:admin

Через 5 лет в Польше ожидается острый дефицит среднего медперсонала

Отчет Высшей палаты медсестер и акушерок Польши свидетельствует о надвигающемся кадровом кризисе – к 2030 г. количество медсестер и акушерок в медицинских учреждениях страны уменьшится более чем на 36 тыс. Может так случиться, что менее чем через 10 лет в (далее…)
Автор:admin

В Польше остро не хватает врачей скорой помощи. Некоторые больницы готовы платить им 12 тыс. евро

Специализированная больница в Легнице предлагает новые условия работы для врачей скорой медицинской помощи. 2 месяца назад этот госпиталь разместил вакансию, предлагая такому специалисту аж 54 тыс. зл. (12 тыс. евро), но ни один врач так и не откликнулся на предложение. (далее…)
Автор:admin

Как готовиться к нострификации по примеру польских врачей-стажеров?

Недавно одно из польских специализированных изданий провело опрос среди польских врачей-стажеров на тему, как они готовятся к LEK/LDEK. Опыт польских молодых врачей может помочь нашим врачам правильно учиться перед сдачей нострификационного экзамена. Для польских врачей обучение перед LEK/LDEK является периодом, (далее…)
Автор:admin

Программа восстановления польской экономики после пандемии: сектор здравоохранения получит более 4 млрд евро

Все государства – члены ЕС, включая Польшу, готовят планы реконструкции национальной экономики, которые должны быть поданы на рассмотрение Европейской комиссии до конца апреля. Правительство хочет завершить работу над проектом после 20 апреля, а в мае обнародовать его основные положения. Одной (далее…)
Автор:admin

Развитие телемедицины в Польше: распоряжение министра о новых стандартах телеконсультаций опубликовано

Распоряжение министра здравоохранения об изменениях в стандарт проведения телеконсультаций в первичном звене медицинской помощи опубликовано 8 марта. Оно предусматривает право пациента самому выбрать форму консультирования. Исключение касается только детей до 6 лет – для этой группы пациентов удаленные консультации запрещены. (далее…)
Автор:admin

Наши врачи в Польше: практический опыт гинеколога из Украины

Наши читатели постоянно задают вопросы по поводу отношения к иностранным врачам польских коллег. Поэтому мы периодически просим докторов, которые переехали в Польшу из стран бывшего СССР и получили нострификацию, поделиться своими впечатлениями о работе в польских больницах. В данной публикации (далее…)
Автор:admin

Резидентура и режим нерезидентский – два пути получения специализации в Польше

У иностранных врачей, которые получают нострификацию и успешно сдают языковой экзамен, есть несколько возможностей для работы врачом-специалистом в Польше. Первая – подтверждение специальности. Этот путь хорош для врачей с большим опытом работы, и в случае если они не хотят менять (далее…)
Автор:admin

Вы провизор и хотите работать по профессии в Польше? Это проще, чем кажется

Недавно в Высшей аптекарской палате Польши состоялся языковой экзамен для провизоров, которые претендуют на право получения лицензии на фармацевтическую деятельность. Нам удалось пообщаться с участниками, которые успешно сдали его. И вот что они рассказали. На самом деле сдать экзамены – (далее…)
Автор:admin

Свежие данные по востребованным врачебным специальностям в Польше: резидентские места весной 2021 г.

Многие врачи, получив нострификацию и пройдя последипломную стажировку, принимают решение не подтверждать специальность, а пойти в резидентуру. Во-первых, работа резидента, как мы уже неоднократно говорили, весьма хорошо оплачивается. Во-вторых, это дает возможность иностранному специалисту, наконец, получить специализацию, о которой на (далее…)
Автор:admin

В Польше увеличиваются бюджетные ассигнования на здравоохранение

В соответствии с положениями Закона Республики Польша о бюджете на 2021 г. расходы бюджета на здравоохранение по сравнению с 2020 г. увеличатся примерно на 11,6 млрд зл., таким образом, рост составит 104 %. Консолидированная сумма расходов на здравоохранение составит 18,61 (далее…)
Оставьте заявку на консультацию
прямо сейчас!
button vertical
button