Europejska Fundacja Rozwoju Medycyny i Edukacji

Новости

Автор:admin

Как врачу и стоматологу получить право на профессиональную деятельность в Польше по новому Закону?

На сайте Минздрава Польши появилась пошаговая инструкция, как врачу без нострификации и языкового экзамена устроиться на работу в соответствии с новыми законодательными нормами, призванными упростить трудоустройство иностранных врачей в Польше. Кто может воспользоваться новыми правилами? Новыми правилами может воспользоваться любое (далее…)
Автор:admin

Иностранцы в Польше: актуальная ситуация в сфере трудовой миграции

Наш информационный ресурс предназначен для специалистов сферы здравоохранения, которые заинтересованы в построении карьеры в Польше. Но ведь часто в семье врача, стоматолога или фармацевта есть представители других профессий. Значит информация о ситуации с трудовой миграцией в целом может быть интересна (далее…)
Автор:admin

Новый законопроект о медицинских кадрах: что ждет медсестер и фельдшеров в случае его одобрения?

Как мы уже сообщали, в Сейм Польши внесен проект Закона, предусматривающий существенную либерализацию условий для трудоустройства не только врачей и стоматологов, получивших образование за пределами ЕС, но и среднего медицинского персонала. Речь идет о сотрудниках скорой помощи и медсестрах. В (далее…)
Автор:admin

Формы занятости врача в Польше: гражданско-правовой или трудовой договор?

Польское медицинское сообщество активно обсуждает формы занятости врачей. Дело в том, что условия труда в случае заключения гражданско-правового или трудового договора разные. Рассмотрим, когда с врачом заключается тот или иной договор и чем они отличаются? Гражданско-правовой договор (umowa cywilnoprawna) С (далее…)
Автор:admin

Последипломная стажировка врача-иностранца теперь на тех же условиях, что и для граждан Польши

Правительство и Сейм Польши серьезно намерены решить проблему дефицита кадров в системе здравоохранения. Поэтому, если вы врач и задумываетесь о возможности профессиональной иммиграции в Польшу, то не теряйте времени – хватит думать, начинайте активно готовиться! Дело в том, что в (далее…)
Автор:admin

Обязательные курсы теоретической подготовки во время последипломной стажировки: дисциплины, оплата, экзамены

Последипломная стажировка – обязательное условие для получения права на медицинскую практику в Польше. Мы уже рассказывали о том, как проходит собеседование с руководством клиники, которая предоставляет места для последипломной стажировки врачам-иностранцам; на каких условиях врачи проходят стажировку, в каких отделениях (далее…)
Автор:admin

Как польские врачи относятся к иностранным коллегам?

Врачи из стран бывшего СССР часто задают вопрос: как к нам относятся польские коллеги? Мы решили подготовить цикл публикаций на эту тему для того, чтобы наши читатели понимали все позитивные и негативные стороны карьеры врача-иностранца в Польше. Своими впечатлениями поделятся (далее…)
Автор:admin

В следующем году университет в Белостоке проведет последний нострификационный экзамен

Все больше врачей из Украины, Беларуси и России задумываются о продолжении своей профессиональной карьеры в ЕС. Одной из самых популярных стран ЕС среди медиков остается Польша. Между тем мировой кризис, связанный в том числе с пандемией COVID-19, вносит существенные коррективы (далее…)
Автор:admin

Как часто можно сдавать и пересдавать экзамены для получения права на работу врачом в Польше?

К сожалению, не все попытки сдачи экзамена бывают успешными с первого раза. Сегодня мы вам расскажем о том, как скоро можно пробовать свои силы после неудачного результата. Экзамен в NIL – медицинский польский язык. Следует отметить, что экзамен имеет 4 (далее…)
Автор:admin

На каких условиях оплачивается обязательный карантин?

На получение пособия при обязательном 14-дневном карантине может рассчитывать на основании ст. 92 Трудового кодекса: работник, имеющий договор об обязательном медицинском страховании; подрядчик, заключивший договор о добровольном медицинском страховании; лицо, осуществляющее несельскохозяйственную деятельность (добровольное страхование). Чтобы получить пособие, лицо, подлежащее (далее…)

Оставьте заявку на консультацию
прямо сейчас!

button vertical
button