Europejska Fundacja Rozwoju Medycyny i Edukacji
Tel: +48 22 243 38 99

Language switcher

«ЕВРОМЕД» наводит международные мосты для помощи Украине

Автор:admin

C начала войны в Украине «ЕВРОМЕД» занимается организацией помощи людям, пострадавшим от российской военной агрессии. С этой целью запущен проект «Помоги Украине!». В рамках данного проекта сотрудники «ЕВРОМЕДА» обратились к более чем 300 государственным и частным организациям с просьбой о помощи. Американская организация Americares согласилась содействовать предоставлению бесплатной медицинской помощи украинским беженцам в Польше.

Для презентации наших возможностей американским партнерам была организована online-встреча. После успешных переговоров нам предложили подать заявку на получение гранта, которая была рассмотрена и одобрена 19 апреля. В чем будет состоять наша партнерская деятельность?

С первого дня войны и до настоящего времени в Польшу прибыли более 3 млн украинских беженцев. В основном это женщины с детьми, которые бежали от ужасов войны в поисках безопасного крова. Многие из них приехали в Польшу из горячих точек и находятся в подавленном психологическом состоянии. Некоторым возвращаться уже некуда, а есть и такие люди, которые пострадали физически.

Польша предоставляет украинским беженцам государственную медицинскую страховку, но огромные очереди к специалистам и языковой барьер не позволяют воспользоваться ею в полной мере. Планируется, что проект по оказанию бесплатной медицинской помощи украинским беженцам в Польше будет запущен при поддержке Americares в мае 2022 г. для начала в Варшаве.

Информация об участниках 

Американский фонд Americares более 40 лет спасает жизни и содействует оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим от нищеты и стихийных бедствий. Стратегия фонда – это инвестиции в локальные учреждения здравоохранения, расположенные в непосредственной близости от территории, где наблюдаются серьезные проблемы, влияющие на здоровье проживающих там людей.

Americares поддерживает медицинские учреждения через:

  • обеспечение доступа к лекарствам и расходным материалам;
  • разработку и внедрение программ взаимодействия между клиникой и пострадавшими жителями, нуждающимися в медицинской помощи;
  • регулярную актуализацию мер, направленных на преодоление последствий стихийных бедствий и катастроф, а также реализацию инновационных решений – Innovate@Americares.

На сегодняшний день Americares отправила более 30 тонн медикаментов и предметов первой необходимости 8 партнерам, отвечающим на запросы Украины. Поставки планируется продолжать и в дальнейшем. Кроме того, группа экстренного реагирования фонда в Польше завершила первую закупку товаров весом 12,5 тонн на сумму более 100 тыс. долл. США для распределения среди локальных партнеров.

Проект «Помоги Украине» запущен 1 марта 2022 г. Его цели:

  • оказание медицинской помощи украинским беженцам на территории Польши;
  • адаптация украинских беженцев в Польше;
  • сбор и распределение гуманитарных грузов для жертв российской военной агрессии.
Оставьте заявку на консультацию
прямо сейчас!