Europejska Fundacja Rozwoju Medycyny i Edukacji
Tel: +48 22 243 38 99

Language switcher

200 врачей трудоустроились в Польше с помощью Фундации Евромед

Автор:admin

Впервые упрощенная процедура трудоустройства врачей из-за пределов ЕС в Польше введена в декабре 2020 г. В настоящее время возможности для трудоустройства медицинского персонала в этой стране расширились. Однако разобраться с законодательством в этой сфере не так уж просто даже для польского юриста, не говоря уже о врачах-иностранцах.

За эти 2 года Фундация Евромед накопила достаточно большой опыт в трудоустройстве врачей, получивших образование за пределами ЕС, в том числе по упрощенным процедурам. Так, в период с 2021 г. по 2022 г. наши специалисты помогли найти работу и получить ограниченное право на врачебную деятельность 200 докторам из Украины, Беларуси, России, Турции, Азербайджана.

Ограниченное право на врачебную деятельность выдается врачам, которые получили образование за пределами ЕС, сроком на 5 лет. Упрощенная процедура подразумевает возможность трудоустройства врача без необходимости сдачи экзамена на подтверждение диплома, а также сдачи языкового экзамена. За 5 лет работы в польской больнице врач сможет полностью адаптироваться в польской системе здравоохранения, освоить язык и подготовится к сдаче всех необходимых экзаменов.

Фундация Евромед тесно сотрудничает со многими больницами, готовыми принимать на работу врачей-иностранцев, по всей территории Польши. Администрация больниц зачастую готова оказывать всяческое содействие иностранным врачам, в том числе, предоставлять жилье и организовывать бесплатные курсы польского языка.

В свою очередь, специалисты Фундации Евромед помогут докторам в оформлении документов, для получения разрешения на работу от министерства и ограниченного права на врачебную практику от региональной врачебной палаты. Для соискателя важно собрать полный пакет документов и правильно заполнить анкету. Если в министерство подан неполный пакет документов, то процесс рассмотрения может сильно затянуться.

Документы необходимо подавать с качественными переводами на польский язык. В этом мы также оказываем содействие. Наши специалисты находятся в контакте с представителями министерства здравоохранения, которые просматривают пакеты документов перед подачей на рассмотрение министру. Министерство вправе запрашивать дополнительные документы. В случае такого запроса наши сотрудники сообщают об этом врачу и после получения документа передают его в министерство.

Зная ожидания наших партнеров – руководства польских больниц, мы помогаем врачам подготовится к собеседованию. Опытные преподаватели польского языка проводят языковые экспресс-курсы для наших слушателей. Кроме того, специалисты Фундации Евромед знакомят врачей-иностранцев с особенностями польской системы здравоохранения в режиме on-line лекций.

Сотрудничая с Фундацией Евромед, наши партнеры получают ряд выгод. Польские больницы, принимая на работу квалифицированных сотрудников, которые получили все необходимые разрешения и ознакомлены с юридическим аспектами, связанными с врачебной деятельностью в Польше, решают свои кадровые проблемы. Врачи получают возможность дальнейшего профессионального развития и построения карьеры в ЕС.

Оставьте заявку на консультацию
прямо сейчас!