Europejska Fundacja Rozwoju Medycyny i Edukacji

Как часто можно сдавать и пересдавать экзамены для получения права на работу врачом в Польше?

Автор:admin

Как часто можно сдавать и пересдавать экзамены для получения права на работу врачом в Польше?

К сожалению, не все попытки сдачи экзамена бывают успешными с первого раза. Сегодня мы вам расскажем о том, как скоро можно пробовать свои силы после неудачного результата.

  1. Экзамен в NIL – медицинский польский язык. Следует отметить, что экзамен имеет 4 части, и при оценке ваших знаний случается так, что не зачтена какая-то одна часть или несколько. В любом случае повторная попытка возможна не ранее, чем через 6 месяцев.
  2. Нострификация – это испытание можно пройти в различных государственных медицинских вузах Польши. Количество попыток в течение года не ограничено – после неудачи в одном университете можно сразу подавать документы в другой. Каждый университет проводит нострификационный экзамен один раз в год. Ограничены при пересдачах могут быть только ваши финансовые возможности. Экзамен дорогостоящий. Стоит помнить, например, что в Белостоке повторная попытка включена в стоимость, и пересдать можно примерно через месяц после первой.
  3. LEK – заключительный медицинский экзамен. Сдается после или во время прохождения последипломной подготовки. Сдавать экзамен можно 2 раза в год. Первая попытка бесплатная.
  4. PES – самый сложный экзамен, к которому можно приступить также дважды в год, за единым исключением. Если вас удалили с экзамена, например, за разговоры, использование телефона или шпаргалок, то вы не будете допущены к экзамену в течение года.

Экзаменов, для того чтобы работать врачом в Польше, сдать придется немало. На это может уйти много времени и денег. Поэтому лучше готовиться основательно к каждому из них.

Оставьте заявку на консультацию
прямо сейчас!

button vertical
button