Europejska Fundacja Rozwoju Medycyny i Edukacji
Tel: +48 22 243 38 99

Language switcher

Волонтеры проекта «Помоги Украине»: «Делаем все, что от нас зависит»

Автор:admin

Война – это тяжелое испытание не только для тех, кто непосредственно принимает в ней участие или находится в непосредственной близости от театра военных действий. Многие люди во всем мире болезненно воспринимают трагические события, происходящие в настоящее время в Украине, и хотели бы помочь жертвам военной агрессии.

Фундация EUROMED также считает своим долгом оказывать посильную помощь Украине и делать все, что возможно, для спасения людей, которые пострадали в результате этой жестокой войны. Наши сотрудники поддерживают постоянный контакт с различными организациями, принимающими участие в оказании медицинской и гуманитарной помощи жертвам военной агрессии.

Сразу после начала российской агрессии против Украины Фундация EUROMED приняла решение о получении официального разрешения на проведение публичного сбора денежных средств для помощи пострадавшим в результате боевых действий. Согласно законодательству такое разрешение выдает Министерство внутренних дел Республики Польша.

От Фундации EUROMED в Министерство было подано заявление, в котором выражалось намерение об организации прозрачного публичного сбора финансовых средств с целью их использования для нужд граждан Украины, пострадавших в продолжающейся войне. В своем заявлении мы указали название и цель сбора финансовых средств, количество людей, которые вовлечены в работу проекта, название организации – инициатора сбора, пути получения финансовых средств (наличные, безналичные на расчетный счет и т. д.), город, где расположен главный офис проекта, а также сроки его работы. Также мы обязались после закрытия работы проекта предоставить отчет о полученных и потраченных средствах.

Ожидание положительного решения заняло около 3 недель. В марте проект «Помоги Украине!» начал активный сбор пожертвований в пользу жителей Украины, пострадавших от военной агрессии. Министерство присвоило сбору номер, который указан на каждом нашем ящике для пожертвований. С информацией о нем может ознакомиться каждый человек на официальном сайте, который функционирует с целью регистрации благотворительных сборов.

Самые главные участники проекта «Помоги Украине» – это волонтеры – обычные женщины и девушки из Украины, которые, проживая в Польше, не могут оставаться в стороне и стараются сделать все возможное для помощи своим соотечественникам, пострадавшим от агрессивных действий оккупационных войск.

Наших волонтеров можно встретить на улицах и площадях Варшавы, в торговых центрах и поликлиниках. Их можно узнать по логотипам проекта «Помоги Украине», которые нанесены на ящики для сбора средств. Наши помощницы всеми силами пытаются привлечь внимание общественности к проблемам Украины и популяризируют украинскую культуру и фольклор.

Подсчет собранных денежных средств происходит ежедневно. Бухгалтер ведет их тщательный учет. Так, например, с 31 марта по 22 апреля текущего года нашим волонтерам удалось собрать пожертвований на сумму более 11 тыс. зл. Эти средства потрачены на закупку мясных и рыбных консервов, макарон и других продуктов питания, которые необходимы пострадавшим людям в Харьковской области.

В настоящее время мы продолжаем сбор средств. Ящики для пожертвований, предназначенных гражданам Украины, размещены в более чем 15 пунктах.

В рамках проекта «Помоги Украине!» Фундация EUROMED активно сотрудничает с украинскими военными госпиталями, органами местного самоуправления, общественными организациями. В настоящее время нам поступают заявки от военных и общественных организаций Харькова, Запорожья и Херсонской области.

Харьковская область очень нуждается в продовольственных товарах, в Запорожской области сейчас острая нехватка медикаментов. Наши машины с гуманитарной помощью везут необходимые продукты и лекарства в разные регионы Украины, в том числе и Херсонскую область, где ситуация сейчас весьма тяжелая.

Для доставки продуктов и медикаментов мы самостоятельно ищем транспорт в Польше и Украине. Наши волонтеры прикладывают максимум усилий, чтобы обеспечить сохранность гуманитарной помощи. По мере сил и возможностей мы помогаем не только гражданскому населению, но и украинским военным. Все, что мы приобретаем для них, передается из рук в руки бойцам украинской армии.

Оставьте заявку на консультацию
прямо сейчас!